Деревянный каркасный дом: несколько причин выбора

Каркасные дома популярны по нескольким причинам: простота возведения, не требуется установка серьезного монолитного фундамента (часто можно встретить каркасный дом на сваях), натуральные материалы, долговечность конструкции при правильном и своевременном уходе и невысокая стоимость строительства.

Выбор каркасного дома: простое решение при хороших характеристиках

Помимо уже перечисленных положительных факторов при выборе в пользу каркасного дома, необходимо отметить и некоторые другие моменты, благодаря которым все больше людей изначально останавливают свой выбор именно на «каркаснике»:

  • отличная теплопроводность натуральной древесины и большого слоя утеплителя;
  • возможность строительства дома своими руками при наличии опыта и навыков;
  • возведение каркасного дома можно разбить на несколько этапов при нехватке средств – «каркасник» спокойно дождется возобновления строительства на любой стадии готовности;
  • малая усадка, прочность и экологичность материалов, и долговечность постройки;
  • простой процесс монтажа внутренних инженерных и электрических сетей.

К достоинствам такой конструкции также смело можно отнести недорогую внешнюю отделку тем же деревом: материал имеет привлекательный «природный» внешний вид, который уместно смотрится на любом участке.

Что необходимо знать владельцу нового каркасного дома

По существующим ранее СНИПам максимальный срок службы «каркасника» без капитального ремонта не превышал 20 лет. Развитие технологий и появление новых строительных материалов сегодня привело к тому, что по новым правилам это срок составляет уже 50 лет.

При правильном уходе каркасный дом прослужит и того дольше, но необходимо отчетливо понимать, что рано или поздно строению потребуется капитальный ремонт. Собственно, даже кирпичные или газобетонные дома также не могут стоять веками без «капиталки».

При правильной эксплуатации, утеплении и монтаже системы вентиляции внутреннего каркаса дома, жилье может служить 150-200 лет, что очень часто можно встретить в Европе и США. Новые владельцы домов просто меняют утеплитель (лучше всего остановить свой выбор на базальтовом) и внешнюю отделку стен, проводят частичный или полные ремонт крыши.

Также стоит уделить внимание заполнению внутренних пустот в перекрытиях и стенах: тогда мелкие грызуны, которые так распространены вне городских улиц, уже не будут угрожать деревянному дому.

vk viber whatsapp
Обратный звонок
Ваше имя*
Номер телефона*
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
close