Как правильно выбрать проект каркасно-панельного дома

Чтобы выделенные на строительство каркасного дома силы и средства не были потрачены впустую, следует правильно выбрать проект, руководствуясь которым строители в дальнейшем подведут инженерные коммуникации, обустроят фундамент, возведут стены и установят кровлю. Сделать это будет непросто даже с учётом того, что в проектных и строительных фирмах, предлагающих всем желающим свои услуги, нет недостатка. Кроме чисто эстетических качеств здания, придётся обратить внимание на следующие моменты:

  • Типовой проект не блещет оригинальностью. Зато он реализуется с использованием уже опробованных архитектурных решений. Это позволит существенно сократить расходы и избежать ошибок при строительстве. Однако внутренняя планировка здания может не соответствовать вашим представлениям об идеальном доме. Что до индивидуальности внешнего вида, то её можно обеспечить за счёт различных способов отделки.
  • Индивидуальный проект потребует дополнительных финансовых вложений. При его воплощении в жизнь могут возникнуть проблемы, для устранения которых придётся идти на компромиссы. Взвесьте все за и против, и решите, готовы ли вы принять эти риски ради того, чтобы стать обладателем дома, максимально соответствующего вашему представлению об идеале.
  • Реализация любых архитектурных замыслов начинается с оценки климатических условий и взятия геологических проб. Только ознакомившись с составом почвы и характером климата, проектировщик имеет возможность правильно выбрать материалы и технологические решения. От проекта, не учитывающего эти факторы, следует отказаться.
  • Важнейшее значение имеет конструкция фундамента. В одних случаях предпочтительнее устанавливать дом на сваях. В других – на столбчатом или ленточном фундаменте. Проконсультировавшись с независимыми экспертами, стоит убедиться, что выбранное конструктивное решение соответствует характеру почвы на вашем земельном участке.
  • По мере увеличения этажности и объёма внутренних помещений здания, возводимого по каркасно-панельной технологии, возрастают затраты на обустройство шумоизоляции. Решите, что для вас важнее экономия средств и акустический комфорт, либо дополнительные этажи и просторные комнаты.

Только учтя все перечисленные факторы, вы сможете правильно выбрать проект каркасно-панельного дома и со спокойной совестью перейти к выбору необходимых для строительства материалов.

vk viber whatsapp
Обратный звонок
Ваше имя*
Номер телефона*
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
close