Современный каркасный дом: особенности, стили и материалы изготовления

В основе такой технологии строительства лежит каркас, который обшивается снаружи и изнутри любыми понравившимися материалами. Между внутренней и наружной обшивкой устанавливаются пароизоляция, гидроветрозащита и минеральный утеплитель. Срок службы дома при правильном монтаже фундамента и самого здания составляет около 50 лет без капитального ремонта.

Каким может быть современный каркасный дом

Развитие технологий и популярность каркасных домов привели к появлению компаний, которые самостоятельно производят уже готовые домо-комплекты, доставляют их на участок заказчика и производят полную сборку «под ключ» своими силами.

Однако не все будущие домовладельцы имеют возможность выбрать такое решение из-за нехватки средств. В этом случае можно пойти двумя путями:

  • заказать производство каркасного дома без монтажа;
  • самостоятельно закупить необходимое количество материала и построить дом своими силами или привлечь строительную бригаду.

Оба последних варианта несколько экономят финансовые средства, но сроки окончания строительства возрастают.

Какие стили используются при строительстве современного каркасного дома

Существуют несколько самых распространенных стилей, в которых возводятся «каркасники». Помимо самых примитивных, когда просто строятся 4 стены и крыша, дизайнеры предлагают воспользоваться и более стильными современными решениями.

Шале: не самый новый дизайн, но все еще стильный и популярный. По замыслу его создателей, такой дом имеет покатую высокую крышу, скаты которой далеко выступают от стен здания. Здесь же предлагается установить окна от пола до потолка, чаще всего это будет двухэтажное строение, верхний этаж которого может быть только деревянным.

Хайт-тек

Его особенностью является «кубический» стиль, в последнее время набирает популярность «асимметрия» архитектурных форм. Оформить такой дом можно стеклом, бетоном, металлом, но внутреннее пространство предполагается только из дерева.

Лофт

Стиль подразумевает отказ от элементов декора, внутренние помещения нарочно отделывают грубо. Такое решение предполагает максимальную функциональность всего сооружения и пространства, плоскую крышу, высокие потолки и окна «в пол». Может быть одно- и двухэтажным.

Скандинавия

Такой дом как бы намекает на сдержанность и уют, он максимально естественно вписан в окружающий ландшафт. Это может быть квадратный и прямоугольный дом из дерева, панорамными окнами и большой площади.

Что касается стоимости, то тут все индивидуально. Сегодня наблюдается средняя цена за квадратный метр в районе $100-250 при условии покупки готового домо-комплекта «под ключ». Самостоятельное строительство из покупных материалов обойдется примерно в $200-400 за «квадрат». Каркасное домостроение считается достаточно бюджетным видом жилья с высокими эксплуатационными показателями.

vk viber whatsapp
Обратный звонок
Ваше имя*
Номер телефона*
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
close