Теплоизоляция деревянных наружных стен с внутренней обрешеткой для дополнительного утепления

Для создания каркаса деревянных стен с внутренней обрешеткой применяются доски традиционного прямоугольного сечения. При использовании внутренней обрешетки одна (основная) часть теплоизоляции укладывается между стойками, другая (оставшаяся) – в слое обрешетки. При этом пароизоляционный слой укладывается под обрешеткой, по каркасу. Все коммуникации монтируются с дополнительном теплоизоляционном слое, благодаря чему слой пароизоляции сохраняет герметичность и целостность.

Важно! Внутренний дополнительный теплоизоляционный слой должен быть в три раза тоньше основного слоя, уложенного между стойками.

Если для внутренней обшивки стен планируется использование деревянной вагонки, то перед монтажом рекомендуется укрыть слой дополнительной теплоизоляции крафт-бумагой или аналогичными материалами от попадания пыли.

Данная конструкция удобна тем, что позволяет изменять слой теплоизоляции в зависимости от назначения и типа помещения. Например, в таких помещениях, как ванная комната, кухня, гостиная толщину теплоизоляции можно увеличить, а спальнях, хозяйственных помещениях, коридорах – уменьшить. Важно, чтобы суммарные теплопотери здания оставались неизменными.

vk viber whatsapp
Обратный звонок
Ваше имя*
Номер телефона*
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
close